ценопад: скидки, акции, подарки и распродажи
 
разделы
категории
Поиск по сайту
 

Как купить окна ПВХ правильно?

Сейчас окна ПВХ, а также балконные двери и перегородки пользуются огромной популярностью. Объясняется это очень просто - они превосходно сохраняют тепло в помещении, имеют хорошие звукоизолирующие свойства и современный внешний вид, который вписывается практически в любой интерьер. Наверное, именно поэтому многие стремятся установить в своих квартирах более удобные и практичные окна из ПВХ вместо старых деревянных.

Купить окна ПВХ в Минске сейчас не проблема. Газеты и интернет просто пестрят объявлениями многих компаний, предлагающих различные изделия из ПВХ: окна и балконные двери, перегородки. Что же выбрать из всего этого разнообразия?

окна пвх (стеклопакеты)

Вот несколько основных моментов, на которые нужно обратить внимание при покупке окон из ПВХ.

Стеклопакет – та часть ПВХ окна, которая находится внутри пластиковой рамы. В обычном деревянном окне его место занимает простое одинарное стекло. Стеклопакеты могут отличаться количеством камер (одно- и двухкамерный), заполнением (аргон) и характеристиками используемого стекла. Все эти особенности влияют на тепло- и звукоизоляцию, а также светопропускание будущего окна. Перед тем, как окончательно определиться с конкретным типом установленного стекла, советуем уточнить все его достоинства и недостатки у специалистов компании продающей пластиковые окна в Минске.

ПВХ-профиль, из которого будет изготавливаться Ваше окно или дверь. Одинаковыми они могут показаться только на первый взгляд. И, если цвет – это дело вкуса, то от конструктивных особенностей (ширина, количество камер, сопротивление теплопередаче) будет напрямую зависеть «теплота» Вашего нового окна. 

Уплотнитель, ведь  именно он оказывает непосредственное влияние на эксплуатационные характеристики пластиковых окон или дверей.

Фурнитура. Если вы решили купить окна ПВХ в Минске, то выбор фурнитуры просто огромен. Но, несмотря на это, мы рекомендуем использовать комплектующие только более-менее известных производителей, обеспечивающих превосходное качество и надежность.

Откос – часть стены, прилегающая к окну. Так как новое и старое окно отличаются, то после замены потребуется выполнить отделку откосов. Для этого может использоваться пластик или гипсокартон. После завершения всех необходимых работ они прекрасно дополнят Ваши новые пластиковые окна.

Прежде чем принять окончательное решение и купить окна из ПВХ, советуем уточнить и такие немаловажные детали как срок изготовления, время монтажа и наличие гарантии на установленное окно, т.к. у различных компаний они могут отличаться.