ценопад: скидки, акции, подарки и распродажи
 
разделы
категории
Поиск по сайту
 

Покупаем телевизор в кредит

Телевизор в кредит: стоит ли «овчинка выделки»?Сегодня, как и много лет назад, телевизор можно назвать самым любимым и популярным бытовым прибором. Потягаться с ним может разве что холодильник. С каждым годом диагональ телевизоров растёт, а моделей становится всё больше и больше. Зачастую совершенно разные по названию модели, почти невозможно отличить друг от друга по внешнему виду. Многие модели умудряются конкурировать даже в рамках одного бренда.

Прилавки магазинов предлагают вниманию искушённого покупателя огромное количество самых разнообразных моделей: от плоских панелей и новомодных проекторов до "пузатых" кинескопных устройств, которые все знают ещё с детства. При этом многие, попадая в магазин, совершенно забывают о своих финансовых возможностях и, даже не особенно задумываясь, покупают телевизор в кредит.

 В этом месте хотелось бы предостеречь большинство покупателей – внимательно читайте условия кредитного договора. Именно от них будет зависеть то, чем в дальнейшем станет телевизор, купленный в кредит: «кабалой» или «подспорьем».

Условия кредитования могут отличаться не только у разных банков, но и у разных магазинов. Покупая телевизор в кредит, обязательно уточните у продавца или консультанта все существенные для Вас условия: сроки погашения, процентную ставку, а также возможные дополнительные платежи и комиссии.
Срок погашения обычно всегда указывается чётко, а вот возможность досрочного погашения кредита предоставляют не все банки.

Процентную ставку по пользованию кредитом обычно указывают за год. Но, в последнее время, часто встречаются «сверхвыгодные» кредиты с очень низкими процентными ставками, которые при подробном ознакомлении оказываются не ежегодными, а ежемесячными или даже ежедневными и, купленный в кредит телевизор может оказаться просто «золотым».
Дополнительные платежи и комиссии банка могут омрачить даже очень низкую процентную ставку. Причём взиматься они могут в самых различных ситуациях: кассовое обслуживание, досрочное погашение, выдача наличных и т.д.

Конечно, у телевизора в кредит есть и «плюсы».

Первый и самый главный – заветным «девайсом» можно будет пользоваться уже сейчас. И, если денег в кошельке хватает только на выпуклый «голубой экран», то с кредитом можно стать обладателем огромной «плазмы» или даже проекционного телевизора.

Второй «плюс» касается только кредитов, выданных в белорусских рублях - это инфляция. Да, да. Именно благодаря обесцениванию нашей валюты по отношению к другим (доллары США, евро) и фиксированной процентной ставке, итоговая стоимость Вашей покупки может значительно уменьшиться. Например, Вы в прошлом году купили телевизор в кредит за 2500000 рублей, что на момент покупки составляло 300 долларов США. Если процентная ставка фиксирована, то расходы на кредит в течение всего времени будут оставаться неизменными, а те же 2500000 рублей на данный момент составят уже не 300, а около 280 долларов США.

Следуя этим простым советам, Вы сможете купить телевизор в кредит правильно.